Mejoría en exportación es del sector alimentos
El sector carne y derivados, tuvo un incremento del 45,0%, alcanzando exportaciones totales de 553,5 millones de dólares durante el primer cuatrimestre del año 2021
Particularmente impulsado por la evolución positiva de la carne bovina, que abarca el 86% de las exportaciones del sector, con un crecimiento del 44,9%. A la vez, los derivados más importantes como las menudencias (+47,5%), las tripas y demás productos no comestibles (+31,1%), y los cueros (+74,5%), registraron incrementos positivos.
En cuanto a los productos alimenticios abarcados por la plataforma de alimentos de Rediex, incrementaron sus exportaciones en 22,1% durante los primeros cuatro meses del año 2021, totalizando 109,4 millones de dólares. Los alimentos con mayores exportaciones fueron: el azúcar (+16,5%), los aceites vegetales especiales (+26,3%), la chía (+19,0%), el sésamo (+53,7%) y los lácteos (+48,5%).
En el sector forestal y floricultura, el incremento exportador del primer cuatrimestre fue de 63,8%, alcanzando 23,7 millones de dólares, siendo los productos más exportados: el carbón vegetal con un incremento del 51,7%, seguido por la madera contrachapada con un incremento de 114,4%, la madera aserrada con +31,2%, y los parquets con un crecimiento de 79,6%.
Prendas de vestir, biocombustibles, autopartes y químicos textil y confecciones, fue otro sector con exportaciones que incrementó sus exportaciones, en 60,9% con relación al mismo período del año anterior.