Asunción
25°C
Sábado, 5 de octubre
Guía de proveedores del sector Horeca Registrarse
17 de enero Restaurantes

Bacon Burgers desembarca en Camboriú

Propietario de Bacon Burgers, relata cómo ésta empresa paraguaya inició sus actividades hace pocos años, con un pequeño puesto de hamburguesas, y ahora se encuentra explorando el mercado del verano en Brasil.

Considera que el negocio del street food se ha desarrollado en los últimos años, a nivel local, y se apunta cada vez más a la calidad. Con una pandemia de por medio, que fue vista como una oportunidad, el emprendimiento ya cuenta con grandes planes de expansión.

El primer día de este año, Bacon Burgers abrió sus puertas en plena Avenida Atlántica en las playas de Camboriú, en el estado brasileño de Santa Catarina. De este modo, la empresa se convirtió en la primera firma gastronómica del país en incursionar en el Brasil, luego de haber empezado sus actividades en un carrito ubicado en un Food Park de San Bernardino.

Desde la perspectiva de Mauricio García, propietario de la empresa, uno de los principales avances en el desarrollo de la industria de la comida rápida en Paraguay se relaciona con la calidad como objetivo.

De hecho, en esta entrevista nos comenta la manera en que la pandemia fue una oportunidad de crecimiento para su caso en particular, por medio de las denominadas “Dark Kitchens”, puntos de cocina distribuidos en la ciudad para entregas rápidas de delivery.

Con respecto a la regulación para instalar la empresa en el Brasil, reconoce que no hubo mayores inconvenientes, aunque las exigencias de urbanidad con respecto a los edificios y vecinos fueron mayores que en Paraguay.

También comenta que el desarrollo en el ámbito de proveedores es mayor en Brasil, en términos de variedad, y que incluso el precio es mejor en términos relativos.

Fuente: Marketdata.com.py