Asunción
25°C
Sábado, 8 de marzo
Guía de proveedores del sector Horeca Registrarse
10 de febrero Actualidad

ASU DRINK TOUR, experiencia única para los amantes de la cerveza artesanal

Un recorrido único por las mejores cervecerías de Asunción, con gastronomía, música y mucha buena onda

Con gran éxito se llevó a cabo el Fam Press como parte del ASU DRINK TOUR, un recorrido diseñado para los amantes de la cerveza artesanal, organizado por la Secretaría Nacional de Turismo, ACERVAPY, y el Touring Club. Este evento ofreció a los comunicadores de diversos medios la oportunidad de sumergirse en el mundo de la cerveza artesanal, disfrutando de una jornada llena de aprendizaje y sabores exclusivos.

El principal objetivo de esta nueva propuesta turística es promover las alternativas innovadoras para disfrutar de Asunción, con un enfoque diferente e innovador. Además, se busca fomentar la cultura cervecera nacional y brindar a los visitantes la posibilidad de disfrutar de productos exclusivos en un ambiente distinto.

Cada cervecería ofreció una propuesta única con variedad de sabores, que resaltó lo mejor de la producción local y la pasión por la elaboración artesanal.

El tour permitió a los participantes conocer de cerca el proceso de elaboración de las cervezas artesanales, desde la selección de los ingredientes hasta la técnica de fermentación. Además, los asistentes vivieron una experiencia única con la degustación de diferentes estilos y sabores de cervezas en cada una de las paradas, que hizo que esta actividad sea una verdadera fiesta.

En esta edición, los periodistas visitaron cinco cervecerías artesanales más emblemáticas de Asunción, como Sajonia Brewing, Simón Dice, Sacramento Brewing Co., Palo Santo Brewing Co. y The Hop, que se destacaron por la calidad y creatividad de sus productos.

SAJONIA Brewing Co.

Lic. Gustavo Pereira jefe de producción nos comentó que Sajonia produce 56 000 litros al mes, las presentaciones son en barriles de 20 litros, botellas de 640 ml y la línea premium en 330 ml que sería la NARANJITO, actualmente cuenta con 3 variedades en línea siendo la más liviana la LAGER, y la variedad más consumida por el consumidor habitual de Sajonia es la Naranjito con el sabor de toque único de frescura de la cascara de apepú, y para los que gustan de algo mas fuerte es la PALE ALE. Contamos con cervezas estacionadas como la Red Ale una cerveza roja estilo Irish y la Eclipse. Tenemos una producción lineal todo el año y en el mes de enero sentimos una pequeña baja en el consumo debido a la ausencia de muchos por vacacionar.

En proyecto la producción de líquidos nuevos más suaves con el objetivo de que no se tenga como concepto de que las artesanales son de sabores muy fuertes.

SACRAMENTO

8 AÑOS EN EL MERCADO SIENDO PIONEROS EN LA PRODUCCION ARTESANAL EN PARAGUAY

Sacramento actualmente cuenta con 11 estilos de cervezas rubias, rojas, la línea Porter que son las negras, y las IPAS que son las cervezas más lupuladas amargas y con más alcohol como el MOQUETERO es una cerveza que hay que saber tomar. La mayoría de los estilos están en presentación en latas.

Los nombres son según el color o el estilo de la cerveza como también según nuestra cultura paraguaya como la CORRELÍ.

Churro campaña es la mas premiada y la más consumida con el nombre que representa al típico hombre paraguayo.

Sacramento cuenta con un BREW PUB un ambiente distendido , deleitando con sus varios estilos de cervezas como demás tragos, una cocina totalmente maridada a cada estilo de cerveza y un ambiente con buena música en vivo con artistas nacionales e internacionales.

PALO SANTO BREWING COMPANY

Además de un ambiente agradable, buena música, un lugar perfecto donde se fabrican experiencias

Lic. Andrea Maciel jefa de producción nos comentó que actualmente cuentan con 8 estilos de cervezas, con una producción de 10.000 litros al mes, las presentaciones son en botellas y latas resaltando este ultimo en la conveniencia por la conservación al estar menos expuestos a los rayos UV. La cerveza estrella de la casa es la Nitsuga; pusieron este nombre en honor a Agustín Pío Barrios, la primera marca de cervezas que produjo Palo Santo Brewing Co., y que hoy cuenta con tres estilos: Aire Paraguayo (American Pale Ale – APA), Preludio (India Pale Ale – IPA) y Maxixe (Black Rye IPA)

En esta oportunidad, nos presentó el ultimo producto elaborado la JULIA FLORIDA una cerveza de estilo bohemia pilsen con 5% alcohol IBU 30 con una espuma cremosa de color pálido y refrescante, se caracteriza por el balance de amargor con el tostado de la malta.

Próximo lanzamiento la variedad DANZA PARAGUAYA representando a lo muy nuestro, y será en este mes de febrero.

SIMON DICE

El bar nació en el año 2017 con la fabricación de cervezas artesanales, situado en el microcentro capitalino con arquitectura patrimonial y una fachada de estilo antiguo a hoy van tres años en la modalidad Brew Pub: fábrica y bar.

En el local se puede observar la estructura de la fábrica que está separada del bar, pero se puede ver perfectamente todo el proceso de fabricación, produce más de 20 variedades y estilos de cervezas entre ellas, cervezas negras, rubias, rojas, frutales, ácidas, belgas y hasta mezclas con tés. Muchas de ellas fueron ganadoras de concursos realizados localmente, así como en el extranjero.

El ASU DRINK TOUR se consolida como la experiencia más destacada para quienes buscan conocer y disfrutar de los sabores de Asunción, de la mano de la cerveza artesanal, un sector en auge en Paraguay.

Detalle de los nuevos circuitos turísticos y próximas salidas

–Asu Drink Tour: comprende 5 cervecerías artesanales a corta distancia una de otra, cuatro en Asunción y una en Fernando de la Mora. Sajonia, Sacramento, Palo Santo, Simón Dice y The Hop son las cervecerías que ofrecen la oportunidad de conocer el proceso de producción de sus marcas y disfrutar las variedades de cerveza nacional.

Fechas: jueves 13 de febrero | 13 y 27 de marzo

Hora: 18:00 h

Punto de encuentro: Turista Roga (Palma 469 - Asunción)

Costo: Gs. 156.000 (Incluye traslado en bus, visita guiada a Sajonia Brewing Co., Simón Dice, Sacramento Brewing Co., Palo Santo Brewing Co. y The Hop, con degustación de un chopp en cada parada 🍻)

 Cupos limitados. ¡No te pierdas la primera edición!

Reservas: @tacpy 📞 +595 972 439 887

Tour Terrazas de Asunción: Tour Terrazas se realizarán el jueves 20 de febrero, y los días 6 y 20 de marzo - G. 211.000 e incluye traslado en bus, recorrido por 4 bares/rooftops, bebida y plato de entrada en cada parada.

Circuito que busca aprovechar la condición de Asunción como ciudad con mayor cantidad de rooftops por metro cuadrado en Latinoamérica. Este recorrido turístico gastronómico invita a conocer las mejores vistas de la ciudad.

El tour dura unas 5 horas, donde uno podrá conocer los bares: Ko’ape Rooftop, Guay Rooftop, Gitano Rooftop & Garden y Negroni Sky Bar. El traslado será en bus con un guía especializado, partiendo desde la Senatur a las 18:00