Chef Paraguayas se preparan para competir en Francia: Cena benéfica hacia la Coupe du Monde de la Pâtisserie
Se llevará a cabo 'La Cena de las Campeonas', evento destinado a recaudar fondos para que la selección paraguaya de pastelería pueda participar en la próxima Coupe du Monde de la Pâtisserie en Francia.
Será una experiencia de tres pasos y maridajes a cargo de reconocidos chefs y una exclusiva degustación de los postres ganadores de la Coupe du Monde de la Patisserie, Américas.
Será el martes 6 de agosto en la Casa 1927, el local de eventos ubicado sobre la avenida España 505, entre Brasil y San José, a partir de las 20:00.
El costo de las adhesiones es de 1.000.000 de guaraníes por personas y las reservas se pueden realizar llamando a los teléfonos 0981 922 710 (Caterina Pederzani) y 0983 349 438 (Verónica Pardo).
EL MENU
Primer Paso
Finger foods fríos: Chef Natalia Dos Santos
I.Rosetas de salmón curado con toques de falso caviar de mburucuya y ralladura de lima sobre pan de centenero
II. Macarrones rellenos de paté de aves al jerez en croutte de frutos secos sobre cremoso de pistacho
III. Crocante de jamón en espiral sobre puré de espárragos y brócoli, toque de pesto rosso sobre galletitas artesanales de queso parmesano y toque de aceto glaseado
Maridaje: Daiquiri Piribebuy, Fortín
Selección de panes
chef panadero Ignacio Flontclara
Pan hojaldrado, pan de campo y brioche de Karu
Segundo paso
Ceviche de warike. Chef Sebastián Saavedra
Fusión de pescado blanco y salmón del Pacífico con salsa bien criolla, servida en canchita y batatas asadas
Maridaje: Medalla Real Gran Reserva Chardonnay, Viña Santa Rita
Tercer paso
Asadito Kure Pirá. Chefs Eduardo Núñez y Martín Biedermann
Cubos de panceta y surubí ahumado en brasas, laqueados en infusión de miel de caña, cocido y limón con crocantes de chicharrón. Espuma de mandioca con toques de tierra, fuego y sal negra guaraní
Maridaje: Triple C Viña Santa Rita
Postres de las campeonas
Chefs Chiara Pederzani, Johanna Borgognon, Bella Rosa Estigarribia y Giovanna Pederzani
Cheesecake
Sablée prensada capa con dentelle de almendras, crema de queso, confit de arándanos y frambuesas, diplomática de vainilla.
Semifrío Mundial
Biscuit paté choux, interior de coulis de frambuesa y semifrío de frambuesa y mburucuya cubierto de helado de vainilla, coulis de frambuesa y glaseado brillante.
Maridaje: Brut Rose Francois Montand.
Café Lavazza, te frío y caliente Bitaco.
La Cena de las Campeonas se denomina el evento que conmemora la medalla de plata que obtuvo el equipo paraguayo en la competencia de América para la Copa del Mundo de la Pastelería, realizado recientemente en Estados Unidos. El equipo deberá competir ahora en la final entre los 16 mejores equipos del mundo en un evento a realizare en enero en Francia.
La preparación del equipo, así como los gastos de traslados y permanencia en la sede del torneo representa una erogación millonaria, que en su mayor parte son costeados en forma particular por las integrantes del equipo. Fue la primera vez que un equipo de pastelería de Paraguay participó en un evento internacional y logró consagrarse como el segundo mejor de América. Para ello fue necesario una larga preparación que incluyó entrenamientos semanales, cursos con profesionales extranjeros que vinieron al país y viajes de especialización al exterior.
Fuente: ElOmnivoro