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16 de junio Actualidad

Paraguay saborea la gloria con una medalla de plata en el Mundial de Pastelería

Lyon, Francia, es el destino de nuestras pasteleras para el 2025. Este emocionante logro destaca el talento y la dedicación, quienes ahora se preparan para brillar en el escenario mundial

Es la primera vez que Paraguay compite, por lo que lograr la medalla de plata en la selección de las Américas ha sido un hecho muy destacado. Argentina obtuvo el primer lugar y Colombia el tercero.

Las paraguayas Rosa Estigarribia, Chiara y Giovanna Pederzani, Johana Borgognon son las reposteras que se ganaron la medalla de plata en el concurso mundial de pastelería que tuvo su final este martes en Estados Unidos donde las reposteras se enfrentaron a sus colegas de Canadá, Estados Unidos, Chile, México y Argentina.

Al conseguir llegar al podio, el equipo paraguayo se clasificó para la Gran Final de la competencia «Coupe du Monde de la Patisserie” que tendrá lugar en la ciudad francesa de Lyon en el año 2025.

Verónica Pardo, representante del equipo, manifestó que es la primera vez que nuestro país participó de este evento.

Las paraguayas usaron la flor de mburucuyá en sus postres y crearon una estructura de caramelo y chocolate de aproximadamente un metro y medio.

Se utilizó la fruta de la flor nacional, que es el mburucuyá, para hacer una escultura de caramelo de aproximadamente un metro y medio, otra de chocolate, un cheese cake y un postre semifreddo. El triunfo de las paraguayas en un certamen de prestigio, competitividad y renombre, visibiliza a la gastronomía paraguaya en el mundo.