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18 de mayo Eventos

Un Viaje a través de la Gastronomía Paraguaya: La Yerba Mate en el Corazón de su Historia

El primer “Seminario e Historia de la Gastronomía Paraguaya con énfasis en la yerba mate” se llevará a cabo el próximo 7 de junio en la ciudad de Hohenau, departamento de Itapúa. Participarán destacados Chefs de la cocina paraguaya como Vidal Domínguez, Luis Corbalán, Derlis Bogado, Abel Ledesma, Teresita O’Hara y el Chef argentino Gunther Moros.

El lanzamiento oficial de la actividad se realizó este viernes, con apoyo de la Secretaría Nacional de Turismo y la Asociación de Fomento Turístico Mate Róga, en sede de Turista Roga Palma.

La ministra de Turismo, Angie Duarte, celebró la iniciativa por la importancia de difundir los beneficios de la yerba mate, resaltando que es una oportunidad para profundizar la riqueza culinaria del Paraguay.

En ese sentido expresó que desde la yerba mate compartimos los platos más emblemáticos que forman parte de nuestra cultura culinaria.Explicó que durante el seminario se explorará el rol de la yerba mate en la gastronomía paraguaya, además de descubrir cómo se utilizó en una amplia variedad de platos y bebidas, desde el tradicional tereré hasta platos principales.

Señaló igualmente que el seminario podría ser el comienzo de una conversación sobre la riqueza y diversidad de la gastronomía paraguaya, que inspire a seguir celebrando nuestras tradiciones culinarias.

Además de la ministra de Turismo, Angie Duarte, participaron del acto Ilone Altenhofen, y Christian Vömel, directivos de la Asociación de Fomento Turístico Mate Róga; los Chefs Vidal Domínguez y Derlis Bogado, presidente de la Asociación de Trabajadores Gastronómicos y Afines