Alianza Estratégica entre SENATUR y APYGA para Impulsar la Gastronomía en la Capital
La Ministra de Turismo, Angie Duarte, y el Presidente de APYGA, Carlos Insfrán Micossi, formalizan un acuerdo trascendental para fortalecer la gastronomía en la región. Con esta firma, se abre un nuevo capítulo en la colaboración entre el gobierno y el sector gastronómico
En el contexto de la Capitalidad Gastronómica de Asunción, la Senatur y la Academia Paraguaya de Gastronomía – APYGA, articulan acciones conjuntas, a través de la suscripción de acuerdo.
En tal sentido, suscribieron un convenio específico a través del cual se plantea el desarrollo de rutas gastronómicas para exponer la riqueza culinaria de Paraguay, y robustecer la posición de la ciudad de Asunción como un escenario permanente de la gastronomía, tanto a nivel nacional como internacional.
La titular de Senatur, destacó la alianza público-privada en relación al desarrollo turístico, y el impulso de la gastronomía paraguaya como valor agregado. “Seguiremos fomentando programas que consoliden el Turismo Gastronómico, las prácticas culinarias sostenibles para valorizar y fortalecer a nivel mundial nuestra carne, el vorí vorí, la sopa paraguaya, la caña y otros”, expresó.