Ganadora del Premio MIPYMES es para producto vegano y sin gluten
Un cambio de alimentación y la dificultad de encontrar la comida adecuada, condujo a Laura Ferreira, a un emprendimiento que a pocos años ya le dio grandes satisfacciones.
Recientemente, obtuvo el galardón en la categoría Excelencia del Premio Nacional MIPYMES 2022, con su negocio “Pink Cow”, que se dedica a la cocina vegana, sin gluten y sin lactosa. Para Laura, es un sueño poder alcanzar los mercados internacionales, con la confianza de que es una manera de posicionar también la gastronomía paraguaya.
Estamos en el mercado hace nueve años de una manera un poco tímida, pero hace tres o cuatro años aproximadamente que empezamos con los productos procesados, y comercializados de manera congelada, en diferentes puntos de ventas. La idea empezó porque me volví vegetariana y quise empezar con productos vegetarianos, ya que no había tantos productos vegetarianos y veganos en Paraguay, dijo Laura.
En esa dificultad, vi una oportunidad, y me enfoqué en alimentos para personas que tienen intolerancia al gluten o la lactosa, a la proteína animal. Entonces, tratamos de conjugar estos dos tipos de comidas, sin gluten y veganos, sin lactosa y sin huevo, ya que hay mucha gente intolerante, y desarrollamos una amplia variedad de productos, que van desde aquellos típicos, reversionadas de manera vegana, a otros alimentos, sostuvo la propietaria de Pink Cow.
Laura Ferreira asistió el lunes 6 de junio al evento de lanzamiento de la 5ta. Edición del Programa Competitividad de las Mipymes (PCM), que lleva adelante el Ministerio de Industria y Comercio (MIC), a través del Viceministerio de MIPYMES.
Buscamos que las personas que opten por este tipo de comida y encuentren en nuestros productos esa solución alimentaria, comentó la emprendedora, premiada con una asistencia técnica por favor de cinco mil dólares que le ayudará a seguir desarrollando su empresa. Esa asistencia técnica nos va a ayudar como empresa para formalizar y llevar a un nivel superior, poner en orden, organizar todo y crecer en el mercado, y a darnos a conocer más, agregó.
Laura Ferreira está decidida a seguir avanzando con su mipyme, y ahora se prepara para concursar en el Programa Competitividad de las MIPYMES (PCM), que recientemente se lanzó y que lleva adelante el Ministerio de Industria y Comercio (MIC), a través del Viceministerio de MIPYMES, y está dirigido a las micro, pequeñas y medianas empresas con vocación industrial.
Nosotros producimos comida congelada y la materia prima es la mandioca; hacemos empanada y llevar afuera donde no existe la empanada de mandioca, y ofrecer con diferentes rellenos, de alguna forma sería posicionar la gastronomía paraguaya, por más que sea vegana. Es llevar nuestra materia prima base, como es la mandioca y el maíz, en versión chipa guazú y otros, augura la emprendedora, que se prepara para dar el gran salto al mercado extranjero.
Fuente: MIC